Этот город

Юлия Тодорова
Почему-то я приехала усталой
В этот город бесконечно длинных улиц.
Я убью любого, кто меня разбудит,
Микроклимат изменив под одеялом.
 
Мне ни ласки ни к чему сейчас, ни страсти,
Я проспала бы срок полный пребыванья.
Оттого, что вспомнив прошлые желанья,
Сердце рвет мне город этот вновь на части.
 
Почему;то я приехала не взрослой:
Лет, проведенных вдали, – как не бывало.
Снова девочкой ранимою я стала,
И от голоса родного плавлюсь воском.
 
Я вдыхать совсем другой привыкла воздух,
По другим шагая древним тротуарам.
Я сбежала от себя тогда не даром,
И теперь менять привычки слишком поздно.
 
Но когда я возвращаюсь в этот город,
Мне спокойствие и сила изменяют,
Миражами прошлой жизни вырастая,
Переулки о любви моей напомнят.