Не задавай мне этот вопрос...

Юлия Тодорова
Не задавай мне этот вопрос!
Давным-давно закончилось лето,
И ветер снова вьюги принес,
Спасибо ему скажем за это.
 
Зачем, скажи, тебе это знать?
Солгу ли я, иль выдохну правду –
Ты вновь меня сумеешь распять,
А я хочу к тебе безоглядно.
 
Не задавай мне этот вопрос.
Смотри, какая синяя полночь,
Хватай же птицу счастья за хвост
В сладчайшей из вселенских бессонниц.
 
Мне в жертву принеси свой покой
И вдох останови поцелуем.
Теперь не я, а кто;то иной
Тебя, мой нежный демон, ревнует.

Не задавай мне этот вопрос
И от меня не требуй ответа.
Мой голос нежный, теплый, как воск,
Стать может за мгновенье цементом.
 
Все знаешь сам. А вслух говорить
О прошлом нам уже не пристало,
Но не устану благодарить
И проклинать тебя не устану.