Катюшке

Юлия Тодорова
Ты стала ангелом моим,
За то, что я, мечты отбросив,
Решила кем;то стать иным,
И полюбить пыталась осень.

За то, что всем была чужой,
И что покой был мною проклят,
Что хрусталем, а не слюдой,
Души я застеклила окна.

За эту веру в чудеса,
И невозможного возможность,
За серо;синие глаза,
И в алгебре судеб оплошность,

За непрощенные грехи,
И позабытые обиды,
Мои бесстрашные стихи,
На неотправленных открытках.

И за утопленницу-боль,
Что плавает в моем бокале,
За не доигранную роль
Вселенской праведной печали,
 
За то, что от себя самой
Я, кажется, до слез устала,
И что не буду я иной,
Моим хранителем ты стала.