Мелодия грусти

Михаил Трубилов
Звучит печаль, мелодия тоски.
Откуда радости моей, скажите, взяться?
Стучатся в сердце грустные стихи.
Душа на части хочет разорваться.

Причина есть. Она стара, как век.
Вонзила боль разлуки свои когти.
Уехал близкий сердцу человек
От боли губы в кровь, кусаю ногти.

Волнами боль находит, как прибой.
Хожу по городу, а в сердце пустота.
Ещё чуть-чуть и встретимся с тобой,
А,может,стала ты уже совсем не та?

Как вылечить тоску, болезнь любви?
Нет от неё надёжного лекарства.
Секрет борьбы с ней знают соловьи,
Весна, луна и нежных трелей царство.

Ну а пока, как раньше, как всегда,
Жива надежда - пусть излечит время,
Леты реки целебная вода.
Ногой ищу фортуны злобной стремя.

Пусть ярким светом вспыхнет радость встречи,
Печаль и боль возьмёт с собой пусть ночь.
В знак благодарности горят у лика свечи.
Спасибо Господу! Сумел он мне помочь.