Мотив

Михаил Трубилов
Память наша, как почтальон,
Нам приносит из сладких времён,
Свет улыбки друзей и подруг,
Что потом растеряли мы вдруг.

Как порой трудно крик сдержать,
Когда вспомнишь старушку мать,
И советы отца тогда,
Что ушли без следа.

И теперь ты ничей, не сын,
Сам себе важный господин,
Жизни встретил свой листопад,
Но не вырастил сад.

Всё есть, дети, семья и дом,
Жить уютно, удобно в нём,
Только нет в нём души тепла,
Жизнь, как мимо прошла.

Серебра много в волосах,
А в душе поселился страх,
Всё боишься вдруг не успеть,
Песню мудрости детям спеть.

Очень мало в той песне тепла,
Без любви она, как зола,
Не согреет ничьих сердец,
Вот печальный конец…

Ты прости, заболтался с тобой,
Оглянулся - старуха с косой,
Как косарь, ну ни дать, ни взять,
Ну, пора - *улетать…*

Никого не хочу губить,
По - другому, скажи, как быть?
И меня ты прости, дорогой,
Не со зла так с тобой…