Рейнкорнация

Макс Громов
Жизнь веревка: ей виться и виться.
И узлы в ней, всё наши страдания.
Как умрешь, так станеш ты птицей,
Что крылом зачерпнет подсознание.
Наркоз как в кубок втыкает спицы,
И сворачивает все желания.
Думал зверем бежать, летишь птицей, 
Разъедая слюной камень знания.
Человеком был и прятал лица,
Одеваясь в маску безразличия.
Когда знал что ты можешь разбиться,
Летел к небу как к знаку отличия!