ах за что

Hygi
Ах за что я тебя полюбила?
Может быть за глаза и за нос?
За тот нос, за который водила
Пока мальчик совсем не подрос.

Так за что же? За ум? И за смелость?
Иль за то чем лишь бога гневить?
Может быть. И простите за дерзость
За тот орган, что даст мне родить)

Может быть за конфетно-букетный
Романтичную чушь при луне
Так за что же, мой принц бесхребетный,
Приглянулся настолько ты мне???

Но в реальности, как не крути
Полюбила тебя вопреки...