Обретая себя

Ирина Ветрова Чобан
 
Я забыла про всё среди гор Карадага.
На морском берегу, где закат догорал,
Отказавшись от лат и от доблести флага,
Схоронила свой меч средь величия скал.
Я забыла про тех, что исчезли когда-то.
Выдыхая всю злость от ненужных обид,
Я срывала с себя образ девы-солдата
Ощутив в первый раз, что душа не болит.
Я забыла про всё, и дышала ветрами.
Я катилась волной, камнем падала вниз.
Я парила как птица над морем кругами,
Ощущая покой словно утренний бриз.
Я забыла про всё среди гор Карадага,
Обретая себя, но уже без свинца,
Я кроила любовь из потертого флага
Обещая хранить талисман до конца.