Лета месяц крайний

Людмила Акбаровна Комарова
               Август-месяц, ты же мой
               от начала до конца...

Август, первое число...
Здравствуй, благодатный месяц!
Утро с солнцем день замесят,
Что к зениту понесло.
Пересыщенный дождём,
Переполненный плодами,
Посвящаешь день за днём
Ты себя прекрасной даме.

Август, первое число...
Здравствуй, яблочная спелость!
Так природе томно пелось,
Что не слышно было слов.
Ах, весёлый Августин,
Озарённый ярким светом,
Мы нечаянно грустим:
Ты уйдёшь - уйдёт и лето!

Август, первое число...
Здравствуй, лета месяц крайний!
Мы опять стоим на грани,
Где добро встречает зло.
В невесомости движений
Предосеннего броска
На себе внезапно женит
Торопливая тоска.