Домик Шагала

Марк Шагал 2
На свиданье к Шагалу с улыбкой
в день рожденья его иду.
Здесь на идиш играет скрипка
и пасутся козы в саду.

Надо мной облаков кружева,
а под деревом, будто в беседке,
Льнет пушистым ковром трава
и свисают яблоки с ветки.

Вновь, как в детстве, душа поет.
беззаботные Марк и Белла
совершают любви полет,
облакам улыбаясь смело.

Ждут на полке кисти и краски
и мне кажется, что опять,
как волшебник из доброй сказки
Марк вернется картину писать.