Время любить... Автор - Лариса Рождественская

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2007/09/13/1594


Мы иммигрируем с тобою на Монмартр,
впитав, в тени кафе «Ruiz y Picasso»,
в шатре из зонтиков, исписанных листов,
небрежные наброски от шериф de Sartr.

Мы будем целоваться в синема,
в ряду последнем у окошка режиссера,
в театре, в опере, забравшись на галеры,
не помешает нам магистр Дюма.

Мелком рисует облачко малыш,
на солнечном асфальте пред собором,
и в Норд-Дам, в платочках без узора,
спешат паломницы, а в наших окнах тишь.

Мы просто не вернемся никогда,
туда где нас печали задержали,
мы так давно с тобой, о том мечтали,
как превратятся наши дни в года.

И сколько можно провожать секунды,
не замечать стук метронома в след шагам,
бросает блики свет к моим ногам, -
фонарщик, на бульваре Долгопрудном.


(Sartre Jean – Paul – философ, эссеист, авт. «Очерка теории эмоций»)