Календарная тесьма

Виктор Свиридов
Календарная тесьма
относительна весьма,
и никак я не пойму
эту странную тесьму:
всё давнишнее про нас
помню, словно, как сейчас…
А что было лишь вчера
я не помню ни хера.

Вот уже пробило тридцать,
а недавно было десять…
Забываться не годиться,
надо календарь повесить!
Календарная тесьма
удивительна весьма:
мы на лодочке вдвоём
по тесёмочке плывём.

Лишь мелькают берега
и не ясно ни фига:
то ль во сне, то ль наяву
мимо времени плыву…
И молчу, разинув рот:
может всё наоборот?
Может времени баркас
проплывает мимо нас.

Вот и думаем вдвоём:
может мы и не плывём?
Может, где-то там сидим
и на времечко глядим?
Календарная тесьма
относительна весьма…
Относительность! Ферштейн?
Прав был, видимо, Энштейн…

…………………………………………..
Кино-иллюстрация:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/194.html