Прощание с весной

Михаил Трубилов
Ну, вот и лето тихо наступило,
А я в делах и суматохе позабыл
Сказать «прощай», весну не проводил,
И сердце, словно обручем, сдавило.

Что вспоминать теперь дожди, туманы,
Тоску, что трудно вместе пережили,
Разлуки боль, что пополам делили,
Любовь, что оставляла только раны?

Так в жизни нашей часто происходит -
Всё хорошо, и про тебя забыли.
Не горевали вместе, не молили
О помощи, что как заря приходит.

Я не такой. Мне совестно и больно.
Ценю я дружбу и душевное тепло,
Живёт во мне всё, не сгорело, не ушло.
Боль причинил нечаянно, невольно.

Что ждёт меня, увы, и сам не знаю.
Кто будет рядом, утолит печали?
Спрятав тоску в сирени, как в вуали,
Весна уходит. Ты прости меня, родная!