ни там

Гийом Де Фондомьер
хрупким абрисом суставов пальцы крошат горизонт
голубям. не клювы - жала, для материи сойдет.
острым прочерком вниманья золотой блестит магнит,
твердь свернулась под ногами, кто не мертвый - крепко спит.
между птиц материками и квазарами их крыл
вслед за тающими снами! виден углей яркий пыл -
то слезящиеся зраки бога страшных голубей.
скорпионы или раки, небо рвется все быстрей.
так в обычном состояньи, под свечей пурпурный треск
резко в сердце боль почуял, обернувшись кем-то здесь...

древней хвоей пахнут двери
солнца ветки - по глазам
все знакомо - люди, звери,
но по снам.