Не накликай беды на нас с тобою!

Алина Макарова
Вся наша жизнь – упущенный итог,
Случайный взгляд,  не ставший поцелуем.
Вся наша жизнь  –  искрящийся цветок,
Случайно брошенный под «Ал-ли-лу-й-я».

И ты моя врагиня – ты, Судьба,
Безмолвно предвкушая злую бездну,
О, как же ты бессовестно права,
Что наконец я все-таки исчезну.

Из шелка красного, из тающих стрекоз,
Из родников, иссохших до запрета,
Из той страны, где слишком много слез,
И слишком много Солнца… мало света.

Виктор Безбородов http://www.stihi.ru/2009/07/30/4469

Я солнце подарю тебе и месяц,
Все звезды соберу в цветной подол.
Но только Эту ленточку повесишь,
Ты далеко в лесу, где дождь прошел!

Не накликай беды на нас с тобою!
Мне без тебя на свете не прожить,
И пусть не связаны с тобой судьбою,
Но без тебя- мне только слезы лить...