Сон Мадам

Александр Лейзерович
Мадам, а что Вам снится по ночам?
Вы извините, что тревожу Вас,
Не удивляйтесь Вы моим речам!
Такое настроение сейчас...

Приятна осень в парке, дышится легко,
Мы с дочкой тут гуляем не спеша...
Вдруг Вы, красивая, а взгляд так далеко...
В тени деревьев, на скамейке. Хороша!

Сейчас как раз мы обсуждали сны,
Те, разные, что видим мы порой.
Ребенку – сказки, чудища, цветы...,
А мне паденья, взлеты, вечный бой...

Прикольно то, что будто бы в кино,
Мы видим там себя со стороны.
Задумался об этом я давно...,
Ведь там собою управляем мы!

Марионеткой делают нас сны,
Я лишь подумал – он исполнить рад.
Мы сверху на себя смотреть должны,
О том психологи порою говорят.

О, Вы мне льстите: "Не легко понять?"
Ну да..., не о погоде в небесах,
Нет, не гадаю, но люблю мечтать,
Да..., и Любовь порой приходит в снах...

Ах, это имя Ваше?! Ну и ну!
Выходит в парке встретил я Любовь?
Как поэтично..., да, стихи люблю,
Мне нравится к ним обращаться вновь...

Мадам, так что ж Вам снится по ночам?
Когда ребенок спит, а друга нет...
Возможно, Ваше детство снится Вам?
Из юности умчавшейся привет...

А может – Ваша первая Любовь,
С полетами во сне и наяву?
Иль вечно недовольная свекровь?...
Ах, отдых Ваш волнительный в Крыму!

Понятно – Вы не ждали ничего,
И вдруг – случайный взгляд и страсти жар!
Что изнутри сжигает горячо,
И нечем потушить в душе пожар...

Да, с незнакомым легче говорить,
Возможно и не встретимся, увы...
А сны? Не стОит их в себе носить,
И хорошо, что вспомнили их Вы...

Ну, что же, за компанию – мерси!
Приятно было с Вами поболтать,
Кто я по гороскопу? Я – весы,
Люблю анализировать, искать...

Пора прощаться, Люба, Счастья Вам!
Еще – взаимной, трепетной Любви!
И, если, Всемогущий, есть ты там,
На это всех нас тут благослови...

Оставить телефон? Да не вопрос!
Конечно..., или я Вам позвоню.
Приду без дочки, но с букетом роз!
Ведь я Ваш номер внес уже в меню...

30.07.09