Little 15 написано под одноименную песню Depech Mo

Зинаида Юртаева
Ей было 15. Так мало, казалось б,
Но знала она, за что стоит жить.
Ей было 15. А сколько осталось?
Кто знает... так дайте же ей полюбить!

О, если б могла, она улетела б
Ввысь, прямо к солнцу, за облака...
Уехать – вот все, что когда-то хотела.
Туда, где счастливая жизнь, на века.

Ей было 15, но кто же поверит?
Ведь людям давала новую жизнь.
Души ее настежь распахнуты двери,
Но от взгляда в нее ты удержись!

Ты знаешь ли, о чем она тоскует,
Когда твердит тебе: «Забудь печаль»?
Ты знаешь ли, кого она ревнует,
Когда твердит: «Сначала начинай»?

Ей только 15, но знаешь ли ты,
Что нужно ей было немного тепла?
Она улыбалась не для красоты,
Она всегда искренней, честной была.

Ей лишь 15... вся жизнь в СМС,
И свет от экрана всю ночь бьет в глаза.
А ей бы солнца луч с небес
И мчаться прочь, забыв про тормоза...