Зазеркалье

Станислав Миролюбов
...Где глупость мудростью считают,
Где хам с невеждой учат нас, как жить,
Где гений, не рождаясь, погибает!
Где свиньям суждено у власти быть.

Где вместо благовонья - смрад,
Где тени исчезают в полночь,
Где люди видят лишь закат,
Где душу наполняет горечь.

Где вперемешку с проповедью - грех,
Где сад Эдема поглотил бурьян,
Где летом выпадает снег,
Где проповедник в стельку пьян!

Где в белом облаке - зола,
Где реки слез стекают в океан,
Где солнце выжгло все дотла,
Где Родина не выживет от ран.

Где алчность порождает войны,
Где люди бьются в кровь за ржавую монету,
Где за свои грехи они спокойны,
Где забыта дорога к свету.

Быть может это мир, в котором ты живешь.
Быть может - он придуман.
Попробуй сам ты отличить, где правда, а где ложь,
Конечно если есть чем думать…