Баллада о новом Колобке

Ольга Эльгарт
"Что же в этом мире не так?"
думал колобок, нервно пережёвывая лисицу.





Лиса коварно надкусила бок,
И корочка потрескалась местами,
И Деда с Бабкою спасительный порог
Остался за дремучими лесами.
Медведь обманут, Заяц, Серый Волк,
На помощь не придут, да тоже съесть мечтали,
Мой колобковый жизненный урок,
Что колобки должны спасаться сами.
Я не боюсь, хоть на съеденье был рожден,
И каждый встречный норовит потрогать лапой.
Еще-могу размокнуть под дождем.
Но лучше-зачерствею каменногорбато.
Ломайте ваши зубы, господа!
Всегда ответ для вас тогда найдется!
Мне, черствому, и горе-не беда!
Смется хорошо лишь тот, кто после всех смеется!