Монастырский закат

Алла Вериго
Из цикла «Паломнические зарисовки 2009 г.»

По белым стенам катят волны,
И розовеют нежно стены,
Бока катает солнце вольно
По озеру-вельможе «Неро».

Над куполом - молитвы-птицы,
Пылает свечка колокольни,
Мелькают в небе колесницы -
В заре спешат умыться кони.

Разлилось огненное море
Без берегов, глубин не мерных,
Каре закатный тучи кормит
Протуберанцами вселенной.


Июль 2009 г.
Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь,
Что в Ростове Великом на берегу озера «Неро»