Вечный зов

Михаил Трубилов
Позовут, и ты сразу уйдёшь
В те края, где идёт вечно дождь,
Где клубится отчаянья мрак,
Где прохожий не друг и не враг.

Одиноко мелькнувшая тень,
Позабывшая солнечный день.
Там в долине подземной реки,
Свою очередь ждут старики.

Белым светом горит седина,
Всем судьба и дорога одна,
У последних и страшных ворот
Тебя долгая исповедь ждёт.

Пред суровым, но честным судьёй,
И дорогой, как в церкви скамьёй,
Приговор - тихо, ждать и сидеть,
Или в страшных стенаньях гореть.

Потому по ночам плохо сплю,
Сам такой - долго ждать не люблю
В ожидании страшных гостей.
Всё вокруг превратилось в музей.

Дни проходят, как в сказке чужой,
Позабыт, мне не ведом покой.
Как сказать? Не могу объяснить.
Так в страданьях приходится жить.

Кто поймёт меня? Кто бы помог…
Этот крест нести сколько дорог?
Здесь конец всем тревогам пути,
Чтобы душу, как птицу спасти.

Ярким факелом путь осветить,
Надо честно и праведно жить,
Вечна жизнь, ей не видно конца,
Мы, как дети, под оком отца.

Вновь дорога зовёт за собой,
Жизнь другая и ты в ней другой…
Отвечай, ты готов или нет
Дальше жить и нести людям свет?