Жизнь - поединок

Михаил Трубилов
Совсем нет сил, в глазах кровавый пот,
Повержен враг, и замерла толпа,
Решают пусть, их истина слепа,
Коль жить останется – взойдёт на эшафот.


Нет выхода и некуда бежать,
Сорвать забрало, ветер ощутить,
Жизнь – поединок, быть или не быть?
И каждый день в нём надо побеждать…