В этой комнате, под крышей...

Скрытый Файл
В этой комнате, под крышей,
Поселились холода.
Сквозняки мне ступни лижут
И кусают иногда.
Жмутся кактусы друг к дружке -
Им зимой не по себе.
Остывает кофе в кружке,
Утром сваренный тебе.

Эта комната под крышей,
Дав приют твоей душе,
До сих пор тобою дышит
И не верит, что уже
Странный путник не вернется,
Сколько б ни минуло лет,
Не зажжет на кухне Солнце.
Не укутается в плед.

Эта комната под крышей -
Беспричинная тюрьма.
Ты сумел подняться выше,
Чтобы не сойти с ума.
И свою земную память
Я тобою назову,
Неоконченной оставив
В ней последнюю главу.