Почти по ИБ

Игорь Позняк
Пусть ясный день, из ночИ
рождаясь, словно в печИ
готовит наши хлебА,
высОко небо кричит

о том, что через песок
времён течём на восток,
меняясь каждый закат,
и сохраняя росток

улыбки Утра вдвоём,
когда мы сладко поём,
и нежность смотрит в окно,
и - тает, как эскимо,

по капле мир на руках,
и белый дым в облаках
воскурим, как фимиам
обетом будущих саг...