Может, прав был Всевышний Господь

Ольга Корсова
Может, прав был Всевышний Господь,
Уместив беспредельность меж нами
И усеяв мой путь валунами,
Коим мера, — увы, не щепоть.
Я б забыла, что значит большак,
И не знала б, как ставить ветрило,
И душа моя стала б бескрылой,
Если б был до тебя — только шаг.