Парк моего детства

Каретникова Наталия
Я брожу в моем парке березовом.
Детство видится мне наяву.
Очарована я Лианозовом,
Хоть давно уже там не живу.

Парк мой милый, с дубравою твоею
Нашептаться никак не могу.
Помню в зимних объятьях аллею,
Где барахталась в рыхлом снегу.

А весной, собирая  букеты,
Засыпала устав, на траве.
Приходила по ягоды летом,
По грибы в золотом сентябре.

На катке, где каталась с подружкой,
Звуки музыки, лампочек свет.
Пар валил из открытой «теплушки»,
А у нас на согрев денег нет.

Как же взрослыми стать мы хотели!
Небольшой выбор был у детей:
Квас, «Зеленый театр» и качели,
Массовик с сотней разных затей.

Шли  мальчишки сюда спозаранку:
Поглазеть, позабавиться чудом,
Как вцепившись руками в «тарзанку»,
Парни лихо взмывали над прудом.

Молодежь назначала  свиданья
И  на танцы спешила гурьбой.
Были грустными лишь расставанья,
Встречи радостны были с тобой.

Парк мой, помнишь ли русые косы,
Той девчонки, что пела всегда?
Обронила я молодость в росы.
Пролетели, как птицы, года.

Не видать ту тропинку пологую:
Все солидно,  как за рубежом.
А когда-то в наш сад за дорогою
Прибегали зайчишка с ежом.

Здесь теперь водопады, фонтаны,
Рестораны, кафе и фастфуд.
Только нет земляничной поляны,
И грибы уж давно не растут.

Но, как встарь, вижу добрые  лица:
Мать коляску везет, не спеша.
И улыбка дрожит на ресницах
Сладко спящего малыша.

На тюльпанах, на желтом и розовом,
Отражается солнечный свет.
Жизнь идет в моем парке березовом
Без меня вот уже тридцать лет…

Апрель 2007г.