песенка!

Лариса Ладенко
Нарисую ангела в тетради,
колыбельную ему мою спою.
Я тобой, родной, у вечности украден.
Ты прости меня за то, что я люблю.

Ничего с собой поделать не умею,
как там... с чувствами не смею совладать.
Вот. Банально. Да. Да, и бог с нею...
Стерпит всё полночная тетрадь.

Засыпай, мой добрый ангел! Мы устали
охранять покой несбыточный.
Не сплю.
Мне читальнями теперь все усыпальни.
Утром ты прочтёшь - "Тебя. Люблю."

Пролистаешь день - страницу за страницей -
мимолётных откровений не-роман.
Странно. Угораздило ж влюбиться, -
зацепиться, - к солнцу - птицей - на таран.

И смешно, и грустно, и тревожно.
Бедствием стихийным - красота.
Невозможное становится возможным.
Всё сначала.
С чистого листа.