Плен

Ирина Раутштайн-Иоффе
Любовь, зачем ты пленила меня?
Сожгла на костре мою память,как ведьму.
Пусть следом гореть мне,
Тебя в этой страсти виня!

Любовь, ты забыла приличья и нормы,
Фламенко танцуешь на углях костра.
Как лезвие шпаги тонка и остра,
Ведешь в этом танце бесспорно.

Любовь, зачем ты пленила меня?
Твои кастоньеты стучат в подсознаньи,
Меня уводя на закланье,
Во славу Богини отдаться веля.