Новый год

Михаил Трубилов
Мигает  ёлка,  разноцветными  огнями,
Шаров    стеклянных,   лёгкий   перезвон,
Прекрасный  праздник,   сказочный  как  сон,
Умчалось детство за хрустальными санями.

Мы   выросли,   нам   больше   никогда,
В костюмах карнавальных не плясать,
Стишки под  ёлкой, громко не  читать,
Всё  смыло  время  –  мутная  вода.

В  пушистых   лапах  ёлки,  не  найти,
Пакет  заветный,  сладости, игрушки,
Седой волшебник, дёрнул шнур хлопушки,
И  с  детством   наши,  разошлись  пути.

Сквозь  запах  хвои  и  мерцание  гирлянд.
Под   треск  петард  и  всполохи   салюта,
Мы  в  детство,  попадаем  на  минуту,
Пусть  сердцу  больно,  сладок этот  яд.