Бесконечность

Валерий Михайлович Зверев
И по мне слезой прольётся -
Речка жизни, что несётся
В будущее, увлекая -
В бездну ада, радость рая.

Улыбнусь, зонтом играя,
От дождя себя спасая,
Унесу с собой в пучину
Запах ландыша из мая.


Дисбаланс на грани края,
Наступлю на жизни мину
И, взорвусь - в частицах сгину:
Распадусь на миллионы,


Триллионы, биллионы!
Так и не узнав причину
Хаоса существованья,
И культуру созиданья.

А затем воскресну снова -
И опять отправлюсь в вечность -
Нескончаемо сурова,
Бесконечна бесконечность...