Капустницей в холщовой простоте...

Анна Корнет
Капустницей в холщовой простоте
Касаюсь хоботком запретных тем,
Но нет нектара в них. Скажи, зачем
Я маятником маюсь в маете?

Не выбрать между  Евой и Эдвардой.
Но Ева – Ева, эта же – Лилит!
С улыбкой детской ядом опоит,
Заманит остро пахнущим отваром.

Они - во мне, и я - уже не я.
И что с того? Ведь я – совсем другая,
Но снова маюсь, снова вспоминаю.
Уходит ночь. Пишу. Insomnia.

31.07.09 г.