Ты уходишь

Ирина Раутштайн-Иоффе
Ты постой, задержись на пороге,
Дай взглянуть на тебя еще раз.
Где-то вьются пустые дороги,
В отраженьи твоих милых глаз.

Ты уходишь, прочитана книга,
Мы ее пролистали вдвоем.
Нам с тобой не хватило лишь мига,
Вместе мы уже вряд ли пойдем.

Параллельно пути разбегутся.
Ты налево, на право я.
Эти дни никогда не вернутся,
Есть конец у любого дня.

Для тебя сохранила улыбку,
Мой прощальный подарок на память.
Счастье может быть очень зыбко,
Если сильно его поранить.

Взгляд твоих карих глаз оставлю
В тайниках опустевшего сердца.
Ничего я уже не исправлю,
Никуда от ошибок не деться.

* Из серии песенных текстов