Проказница...

Людмила Лидер
Нет житья от Мурки,

                Это катастрофа!


Бьются в доме вазы


                И горшки летят,

Рвётся тюль на окнах,

 
                От когтей пройдохи,


Весь диван в лохмотьях,


                Кто ж такому рад?


Скромностью не блещет,



                С наглостью знакома,

Если есть захочет,


                То не промолчит,

Прыгает по окнам,


                Что цветок, то сломан,

Жалобно мурлычет,


               А своё творит!

В туалет шалунья,


               Сходит наша крошка,



Не в заветный ящик -


               Рядом, на ковёр!



А потом мгновенно,
 
               Спрячется в прихожку,



Затаится тихо


               И сидит как вор!



Нет житья от Мурки -

 
               Это ведь тигрица,


Если в доме пёсик,

 
               С ним вступает в бой!

Бьётся до победы!


              фыркает и злится,


Бедный пёс с позором,


             Тащится домой!


Нет житья от кошки!


             И боюсь безумно,


Взгляд её нелепый,


             Но порою злой!



Не сравню с собакой,


             Преданной и умной!



С добрыми глазами,



             С искренней душой!



Кошка, словно птица -


 
             Не понятна взглядом,



Толи это радость,



             Толи это грусть?


Хитростью  богата!



             Лень её отрада,


Когти как кинжалы,


             Кошку я боюсь!....