Чёрный

Максим Березовский
Диким взглядом по серым лицам,
Рваным подчерком по страницам,
Белым птицам на время черный.
Белым мыслям остаться, траур.

Подели пополам сферы
Недр или небесных аур.
Подели пополам меры,
Амур сделал тебя половиной.

Ты невинный и я тоже…
Был когда-то… Мороз, кожа
Есть ли конь? Отпусти вожжи
И свобода на три кратких.

Это мода ночей жарких.
Это запах свечей, проза.
Из эфира, частей шатких,
Придет лира, стара поза.

И не ново вдыхать пепел...
И не ново вздыхать если,
Ты уже на чужом месте,
Серой ветошью у карниза.