Сегодня ангел мой вознёсся надо мной!

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/03/30/2325
Ирина Фетисова - Мюллерсон, "Возможно"

***********************************

Тебе, Господь, я говорю: "Спасибо!"
Сегодня ангел мой вознёсся надо мной!
Прижат к земле был, ничего не мило,
Пока я вдруг не встретился с судьбой.

Мы ничего друг другу не сказали,
Лишь шёпотом  прошлись по листьям строк.
Игриво строки наши улыбались,
Со стороны,  влюблённые - и всё.

И что нашли друг в  друге,  мы не знаем.
Всего лишь позабыли про покой.
Моя строка  без повода гуляет.
Твоя - тебе свободы не даёт.

И долго бы  метались  в лабиринте,
В надежде успокоить наш курсив.
Пока, в рассветной утренней молитве,
Нам не пришёл на встречу  новый лик.

Предстал пред нами гордо и красиво
Благословил... И, с трепетом, с мольбой,
Тебе, Господь, я говорю: "Спасибо!"
Сегодня ангел мой вознёсся надо мной!

Ирина Фетисова - Мюллерсон

Строка легка, и чисты мои грёзы,
Сбежавшей ночи виден тонкий свет...
На самой тонкой веточке берёзы
Я вижу зародившийся сонет;

Он очень молод, бесконечно нежен,
Слова несмелы, рифмы невпопад,
И на заре он будет прост и сдержан...
Но очень скоро строчек водопад

Разрушит смысл и выльется безбрежно
В просторы чувств и ликование строк,
Сонет родится также неизбежно,
Как просочится из берёзы сок...

Я припаду губами к свежим струям,
Воздав хвалу прозрачным небесам,
Как безгреховна нежность поцелуя,
Что соком строк струится по губам!