Восточные стихи. Видно зря поклялись мы с тобой

Барин Барсик
Видно зря поклялись мы с тобой,
Все осталось по прежнему.
Тот же ложный до боли покой.
Тот же взор с затаенной мольбой.
Те же будни без тени надежды.

А ведь вроде сильно старались,
Никакой борьбы  не гнушались.
Но увы так ни с чем и остались.
Не сумели сладить , даже с собой.
И, что же нам делать теперь,
Когда опьяненье порывом прошло?
Может быть ценой, еще больших потерь,
Попытаться все же преодолеть зло.

Но я почему-то заранее убежден,
В том, что поступок подобный, увы обречен.
Видимо есть что-то такое в нас,
Что гораздо сильнее самих нас.
Да и судьба отнюдь не за нас.
Так, что зря поклялись мы с тобой.
25.06.1985