Сиреневый ветер

Александра Важенина
Ты      будешь      смеяться,     если       я       скажу     тебе,   что          где-то
Живет            сиреневый          ветер           похожий           на             сказку.
Ты     будешь       удивляться,          если       вдруг       в     середине      лета
Одену                я,                невзначай,                новогоднюю             маску.
Ты        даже     может    быть,    спросишь        меня:   -   Что      случилось?
А  я  тебе   отвечу: - Бывает  так.   Моё   настроение  резко  переменилось,
Хотя         для         нас         это        в           принципе         такой        пустяк.
Иногда            я            слышу,              как          разговаривают            цветы
И         их            голоса            пропадают,         где-то,      внутри          меня.
Иногда,         я         не       понимаю   то,       что      говоришь       мне        ты
И         это        становится              нормой                день            ото        дня.
Я       так        боюсь      задеть     своими       мыслями      солнечный    диск,
Что        ухожу         в         себя            как            улитка          в        раковину.
На     самом    деле   происходит,   что     я   всё   больше    опускаюсь   вниз.
И   в    результате   получается,    что     меня    уже   некому    оплакивать.
Ты кричишь, и  слова   катятся   на  меня  большими  красными  шарами.
Я     пытаюсь     от       них    увернуться      и    впадаю    в   растерянность.
Состояние      неизбежности         пропастью      пролегло       между    нами
И       моя       вера         плавно          перетекает         в         неуверенность.
Я    чувствую,     как    снежинки   медленно   тают    у  меня    на    щеках,
Превращая   узорные,    ровные       кристаллы    в       холодные      слёзы.
Так   необратимо   и  так  трогательно   умирает  надежда на  моих руках,
А       наши      отношения          из        поэмы       переходят       в       прозу.
Моя         мечта        как           шаровая       молния      преследует       меня
В        звенящей      тишине         и      потоках      света.   Увы,       тщетно.
Вязкий            кокон          бессилия         вокруг,         словно           броня.
Сухими    губами    беззвучно      кричу: - Сиреневый    ветер,   где    ты?!
1997.