Дорожное происшествие

Фрида Полак
Паровозик мчал по рельсам,
Он игрушки вёз в Москву,
И дымок летел над лесом,
Поднимаясь в синеву.

На одном из перегонов
Вдруг в окне заметил он –
Из прицепленных вагонов
Хвостовой пропал вагон.

Паровоз подпрыгнул даже,
Чтобы дух перевести:
– Эту дерзкую пропажу
Мы должны скорей найти!

– Знаю! Это Обезьянка, –
Объяснил учёный Слон, –
На одном из полустанков
Отцепила свой вагон.

– Почему?
– Невероятно!
У зверушек - грустный взгляд.
– Совершенно непонятно,
Чем наш поезд виноват...

А Мартышка отвечает:
– Не поеду я в Москву –
Там мне джунглей не хватает,
Я же в Африке живу,

Целый день жевать бананы,
Есть кокосы – красота!
И кататься на лианах –
Это светлая мечта!

Вот вагон пристёгнут снова,
И теперь их ровно шесть.
Беспорядка никакого:
– Всех прошу на место сесть.

Ну, поехали! – поспешно
Паровоз гудок даёт.
Завтра в Африку, конечно,
Обезьянку повезёт!

Публикация в журнале МАвДЕль" Фонда ВСМ № 85