Мне не нужно...

Александра Важенина
Мне   не   нужно    безразличных глаз,
Как      в     дожде    утопленного лета.
Мне    не       вынести    на    этот  раз,
Утром     не     пришедшего  рассвета.


Мне    ночей     не   нужно  затяжных,
Копотью          задернутого         неба.
Я могу,   сверкнув,   исчезнуть в них,
Как салют парадный в день Победы.


Я      боюсь      распластанного    дня,
И    пустынных    комнат анфилады,
Где      итогом     станет    для    меня
Безразличных   глаз  твоих  награда.