Гадания на луну

Юля Глазкова
Что ты видишь в зеркальной россыпи
Осколков растерзанных снов?
Неизбежность кошачьей поступью
Крадётся за грань миров.

Что ты ищешь в нелепых истинах
Распластанных на листах
Глупой книги с названьем "жизнь моя"?
Разве смысл в этих письменах?

Что ты слышишь в едва очнувшемся
Растрёпанном и немом
Глупом ветре? Предел ненужности
Под ласковым холодком.

Что ты знаешь о заклинаниях,
Нашёптанных на луну,
О бесовско-мирских гаданиях,
Утянувших святых ко дну?

Обернись, всё уже разгадано
И несёт озорной покой!
А за смехом и слов отравою
Притаились любовь и боль.