Сочиняю лето

Ева Фрицберг
Город обилием плоти по Цельсию душит.
Вырвусь из плена - и к свежести бусин малины.
Где после дождика - с  перечным запахом лужи.
Взбитые сливки на небе лучистом и длинном.

Мысли тихонько хихикают тут на веранде.
А то в чехарду или в прятки со мной играют.
Смотрю, как на шлейфы полночных атласных платьев
Рассвет - торопыга в розовом чуть наступает.

Вкусно курить, очень вкусно читатая романы.
Кисточкой взгляд приукрасит бессонница томным.
В прохладном уюте  лето свое сочиняю
Под Paolo Conte и « Настроение» Вонга.