Индийский ливень

Марина Преснякова
Капли дождя разрезали воздух,
Индийская ночь замерла:
Птицы умолкли, все звуки погасли -
Тропическая гроза.
 
* * * *

И грянул гром! Разверзлись небеса,
Хрустальная стена из крупных капель,
Вплетаю теплые дождинки в волоса
И кожей пью живительную влагу.

* * * *
 
Хочется прыгать, кричать и смеяться,
Чувствую ведьмой себя.
Броситься в ночь, в дожде искупаться.
Как не хватает тебя...
 
* * * *

Стою средь пальм, открывшись небесам,
Расправив плечи сердцем улыбаюсь.
Кругом вода, и я сама - Вода,
Я потому Мариной называюсь.