Предчувствие. Цикл Одиночество

Резанов Александр
   Предчувствие
                Цикл «Одиночество»

К одиночеству я привык
(В малых дозах оно терпимо).
Но сегодня охота выть,
И обычный кураж, увы,
Превратился в гримасу мима.
Что-то нынче пошло не так.
И по чьей-то дурной причуде
Уминается в чёрный мрак
Серых красок ночных игра…
Что-то будет – я это чую!
А, вернее, уже пришло:
То, что горькой ночной оплатой
За свершённое нами зло
Жизнь завяжет тугим узлом
Под которым всего две даты.
Вот и муторно нынче мне:
Жду, что скоро меня накроет
Страх остаться наедине
В вязкой, слышимой тишине
Лишь с отчаявшимся собою.
… Я, возможно, не мим, а шут.
Но боюсь, что он зверем станет,
И вопросы свои решу…
Вот тогда-то заплещет жуть,
Крася алым водицу в ванне.