Доброта

Волкова Татьяна Анатольевна
Спустить бы Цербера с цепи,
 И бросить кость голодной псине.
 Собака, веки разлепив,
 Увидит доброту в мужчине.
 
 И с недоверьем подойдёт,
 Всем существом предвидя муку,
 И неуверенно лизнёт
 К себе протянутую руку.
 И человек с тоской пожмёт,
 Ему предложенную лапу,
 Слеза в глазах его блеснёт
 И вдруг, обнимет он собаку.
 
 И пёс, про злобу позабыв,
 Уткнётся мордою в колени
 Протяжно-громко заскулив,
 Разгонит он аида тени
 
 С цепи бы Цербера спустить,
 И приласкать больного зверя...
 Так мог бы каждый поступить,
 Всем сердцем в доброту поверя.