Я боюсь сказать тебе...

Александра Важенина
Я      боюсь        сказать       тебе       о    том,
Что  весь  мир   стал   для  меня  пустыней.
Под      большим      клеенчатым      зонтом
Кто-то    прячет    от  меня,    его    отныне.

И   не   слышно     слов,    не    видно    лиц,   
Ничего          не        чувствует       сознанье.
До        каких        невидимых            границ
Доведёт                такое                состоянье?

Как         большая           ватная          стена
Разделяет           всё         на        половины.
Я           на           этой          стороне      одна,   
Пропадаю      в       лабиринте       длинном.

Застилает              пеленой                глаза,
Оглушает          выстрелом        внезапным,
Хочется                кому-то            рассказать,
Но      боюсь,    поймут    меня    превратно.

Разорвется              тоненькая              нить,
Натолкнувшись        на        глухую    стену.
Я          хочу          русалочкой           уплыть,
Превратившейся        в     морскую      пену.

Чтоб     качаться       мирно       на     волнах,
Созерцая          берег               первозданный.
Божий         дар,        развеивая     в       прах,
Опрометчиво       мне       жизнью    данный.                2000.