Изгнанник

Волкова Татьяна Анатольевна
 Старый замок на краю обрыва
 Погрузился в сон и тишину.
 И душа, ведомая порывом
 Улетает в призрачную мглу.
 
 Свет луны, от камня отражённый,
 Чёрный ров, наполненный водой.
 Деревянный мост, почти сожжённый
 С молчаливой спорит темнотой.
 
 За ворота вышел ветхий старец,
 До рассвета очень много дел
 На лугу увядших лилий глянец,
 Он - судьбы безрадостный  предел.
 
 Старый посох, серая хламида
 Седина в власах, неровный шаг...
 Избежав, по счастью, геноцида,
 Он решил, что будет жить НЕ ТАК.
 
 И теперь,  по миру старец бродит,
 Позабыв про сущность высших сфер...
 И нигде приюта не находит,
 Этот старец, друг мой - Люцифер.