метель

Дима Ковен
Метель


Замела дорожки метель,
Затянула небо снегами.
Я ложусь в ледяную постель,
Проникаясь святыми стихами.
Повторяю миноры ветров,
Что влетают из улицы в душу.
В этих песнях ни рифмы, ни слов,
Ничего, чем я клятву нарушу.
Только пишет на стеклах мороз,
И скрипит его острая ручка.
Он за дело бы взялся всерьез,
Если б знал, что растаяла внучка.
Он рисует небрежно тот сон,
Что я вижу с момента признаний.
Ничего, лишь предательство в нем,
Ледяное, как снег, расставанье.
Между нами развалины льдов,
Километры равнин бесконечных.
Превращается в иней любовь,
Та, что верной считалась и вечной.
И горящий в камине обет
Заставляет мгновенно проснуться.
И на стеклах играет рассвет.
И узоры слезинками льются.