Эгоист

Свиридова Анна
Я пропаду на пике твоей славы,
Когда пройду с тобой весь путь.
Ты возгордишься, есть во всех лукавый,
И не заметишь пропавший с неба луч.

Я пропаду, когда ты будешь счастлив.
Ты не заметишь, ты самолюбив.

В твоей постели будет сотни рук.
За твоей дверью будет сотни ног.
Они войдут в твой дом – все заберут.
Они вандалы – все унесут и продадут.

Они сожрут тебя оставят гнить.
И ты так долго будешь сам себя бранить…

Когда очнешься ты – увидишь этот срам,
Разбитые все стёкла, зеркала и хлам.
Ты взмолишься,…и Бог тебя услышит.
Ты взмолишься,…и Бог тебя простит.

Усталый сядешь со своим уловом,
И, может, вспомнишь меня добрым словом.


…зима 2009 года…