Синие ангелы

Афанаса
И, конечно, уже не секрет,
Прохожий бы вором,
Случайный встречный.
Ещё немного подправить речь,
Правее над теменем выставить свет,
И лечь под наркозом
Аплодисментов.
(с) 2


Надувной синий ангел
С рассветных небес
Медленно падает
Перьями в лес.
(с) 1

Потому что псалом есть иллюзия сна,
Разберу тихий дом наш до самого дна,
До семечек сада, до каменьев реки,
До нетронутой встречей первой руки.
Синие ангелы глупых печалей
Проиграют мне в карты сотворение далей,
Подмигнут лихо нимбом, сорвавшимся в пляс,
Если был где-то день, то он, верно, погас.
Мы разрубим жгуты и распилим поленья,
Чтобы в звезды вплести не-притяженья
Удач и желаний, загадок, замолвок.
Случайный знакомый, не слишком ль ты робок?
Синие ангелы странных значений
В меня заливают огонь своих мнений,
Я им улыбаюсь, мне вовсе не страшно –
Просто не важно, что думает каждый. 
Пусть держит мне стопы хмельная дорога,
Пусть воздух сосёт разведённые рёбра,
Чтоб я не сбежала в абсурд неполадок
Перегноем травиться толстых тетрадок,
В которых поймала и заточила
Тебя, что познала и полюбила.

Синие ангелы, будьте индиго…
О вы, что всё могут, ну где ж ваша сила?

http://pics.livejournal.com/af_anny/pic/000s7d97

28.07.2009 02:53