***

Наталия Павлюкова
Дивен Бог во Святых во Своих.
И земля наша дивна Церквами,
Есть величие в Храмах златых
С поднебесными их куполами.

Крепость есть в монастырских стенах,
Звонниц золото – в переборах,
Есть в источниках благодать
В доказательство Бога живого.

Исцеленье дарует купель
Омывая и душу и тело,
Но не многие знают о том,
Что есть Церкови в Крымских пещерах.

Их величие в их простоте,
Скалы – крест животворный венчает.
В умиленье душа замирает
И крадется слеза по щеке.

Тропы горные узки порой,
И порою трудны, как путь к Богу,
Только Ангел-Хранитель со мной
Облегчает мою дорогу.

Принесу я мой дух-сокрушен.
Причащуся от Таин Христовых
Сердце лилией станет – цветком
Белоснежным,
Трепещущим,
Новым…